重点实验室

当前位置 :  首页 > 科研创新平台 > 重点实验室

浙江省衰老与癌变生物学重点实验室

来源 : 科研处     作者 : 科研处     时间 : 2022-06-14

浙江省衰老与癌变生物学重点实验室于2019年10月批复设立。实验室依托于杭州师范大学,以基础医学研究院为实验研究基地。实验室以防衰抗癌为最终目标,积极开展衰老与癌变生物学的基础研究,在浙江省一流学科和我校“攀登工程”的重点支持下,经过多年的学科交叉,合作交流,形成了特色鲜明、国内领先、国际先进的“衰老与癌变生物学”的研究队伍。重点实验室以“构建一流人才队伍,开展一流原创研究,打造一流研究基地”为使命,立足于浙江发展的战略需求,加快培育集聚创新型人才队伍,推动生命科学和基础医学研究,有力地促进学科交叉和集成创新,最终创建一个国内一流、世界知名的集教学、科研与产业化开发于一体的“衰老与癌变生物学”研究基地。

    研究方向主要为:细胞衰老与癌变的分子机制研究;免疫衰老与癌变的分子机制研究;衰老与癌变关键蛋白的结构与功能研究;衰老与癌变动物模型及机制研究。

10


11



地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号 邮编:311121 联系电话:0571-28865012
版权信息 © 杭州师范大学科研处 公安备案号:33011002011919 浙ICP备11056902号-1 技术支持:亿校云