重点实验室

当前位置 :  首页 > 科研创新平台 > 重点实验室

浙江省器官发育与再生技术研究重点实验室

来源 : 科研处     作者 : 科研处     时间 : 2022-06-14

浙江省器官发育与再生技术研究重点实验室于2013年7月批复设立。实验室依托于杭州师范大学,以发育与再生研究所为实验研究基地。实验室建有神经细胞发育生物学研究室、头面部发育生物学研究室、视觉神经综合性研究室、小鼠转基因与基因敲除技术平台等专业技术平台,通过多学科的广泛交叉和深度融合,极大地促进神经发育生物学基础研究的发展,实现各学科领域研究的优势互补,旨在最终实现先天性发育缺陷疾病的产前诊断和预防这一国家重大需求。

    研究方向主要为:哺乳动物器官发育分子机制研究方向;疾病小鼠模型的建立及相关研究方向;损伤组织与器官再生修复研究方向。

7



地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号 邮编:311121 联系电话:0571-28865012
版权信息 © 杭州师范大学科研处 公安备案号:33011002011919 浙ICP备11056902号-1 技术支持:亿校云