当前位置:首页科技信息各类申报
关于征集2020年杭州市科技计划软科学研究项目承担单位的通知
来源: 作者:科研院 时间:2020-01-21 09:33:01 点击:136

 各学院/机构:

    为进一步提高软科学研究的针对性、前瞻性和全局性,使软科学研究工作能够紧扣杭州市经济建设、社会发展和科技进步的重点、热点、难点问题,发挥软科学研究支持各级党委、政府的决策咨询作用,2020年杭州市科技计划软科学研究项目选题已经专家评审确定,现向社会各界公开征集项目承担单位。具体事宜通知如下:

一、申报要求

    符合下列条件的单位和人员可申请承担杭州市科技计划软科学研究项目:

(一)在杭开展软科学研究的高等学校、科研院所;市、区党政机关、企事业单位中从事或支持软科学研究、决策研究的单位;

(二)项目申报单位能积极创造软科学研究的条件和环境,保证软科学计划的顺利实施。

(三)项目负责人应具备中级以上(含中级)专业技术职称,熟悉杭州市情,具有与申请项目相应的较全面的基础理论知识、工作基础,具备较高研究水平与组织协调能力。

(四)鼓励跨部门、跨单位、跨学科组建项目组,联合申报,合作研究。

(五)凡前期承担杭州市科技计划软科学研究项目未结题的负责人,一般不予申请承担新的研究项目。

二、项目资助标准

    2020年度杭州市科技计划软科学研究项目将根据申报书质量确定项目级别,重点项目单项资助额度为5-8万元,一般项目单项资助额度3-5万元。

三、申报方式

    为保证项目申报工作的顺利开展,采用网上和书面材料报送相结合的方式。

1.网上申报。

(1)事业单位(在杭高校、科研院所等)个人用户登录杭州市科技创新云服务平台(http://d.zjsti.gov.cn/ccphangzhou),点击“个人登录”,使用浙江政务服务网账号登录(无政务服务网账号的请先注册)。个人用户注册和填报后请及时联系所在单位法人审核。用户登录后选择进入“杭州市科技计划软科学研究项目”模块进行填报,并上传有关材料。

(2)其他法人用户(企业、民办非企业等)登录浙江政务服务网(http://www.zjzwfw.gov.cn/zjservice/item/detail/index.do?localInnerCode=2c0aca47-e274-47c1-a48d-71553c9aee70&webId=2&eventType=2)点击“在线办理”,选择“法人登录”,使用浙江政务服务网账号登录(无政务服务网账号的请先注册)后填报。

2.在线审核。

    事业单位(高校、科研机构)申报人申请承担项目,由所在单位科技管理部门进行网上审核;其他单位申请承担项目,由所在区、县(市)科技局进行网上审核。市科技局科技项目管理办公室及归口业务处室对经事业单位科技管理部门或区、县(市)科技局审核的项目进行网上审核。

3.书面报送。

    申报人下载打印经审核的申报材料(带水印的《杭州市科技项目申请表》、《项目可行性报告》及有关附件材料,要求用A4纸双面打印,一式2份),至所在事业单位或区、县(市)科技局盖章后,报送至杭州市科学技术局科技项目管理办公室。为减少疫情防控过程中的外出次数,并落实“最多跑一次”改革,鼓励申报人将申报材料可由邮寄至受理地址。

四、截止时间、校内联系方式

    根据上级通知,我校拟定网上申报截止日期延后至2020年3月16日,纸质材料受理延后至2020年3月28日。

    校科研院联系人: 高老师/徐老师    28868095   仓前行政楼608办公室

 

附件1:2020杭州市科技计划软科学研究项目选题目录

附件2:可行性报告

 

 

 

 

中华人民共和国科学技术部 国家自然科学基金委员会 浙江省科学技术厅 浙江省自然科学基金委员会 杭州科技政务网
国家科技成果网 中华人民共和国国家知识产权局 教育部科技发展中心 浙江省教育厅 浙江省卫生厅