当前位置:首页科技信息各类申报
关于征集新一代人工智能应用场景需求的通知
来源: 作者:科研院 时间:2020-01-10 08:36:02 点击:63

各有关单位:

根据《杭州市建设国家新一代人工智能创新发展试验区行动方案》和《杭州市建设国家新一代人工智能创新发展试验区若干政策》(杭政函〔2019〕114号)的精神,为加快推进杭州国家新一代人工智能创新发展试验区建设,围绕杭州经济社会发展需求,推进人工智能新技术、新产品、新模式在杭州率先落地应用,促进人工智能产业发展,现面向在杭各单位征集人工智能应用场景需求。

一、需求范围

结合新一代人工智能发展趋势和杭州经济社会发展特点,围绕智能亚运、未来社区、新制造、农业农村、物流、金融、商务、家居、医疗、教育、政务、交通、环保、安防、城市管理、助残养老、家政服务等领域开展人工智能技术应用示范,促进人工智能在社会民生领域的广泛应用。

各有关单位应聚焦涉及面广、带动性强的应用场景,突出高端引领、破解民生痛点提升市民感受度等特征,提出具体明确的新一代人工智能应用场景需求。其中已实施或已立项获得资助的需求,不在申报范围之内。

二、申报主体

在杭注册的企事业单位,以及机关、街道社区均可申报人工智能应用场景需求。

三、需求发布

市科技局将组织专家对征集的应用场景需求进行评审,确定不超过30个项目作为2020年杭州市新一代人工智能应用场景建设需求予以正式发布,并向全球人工智能企业征集应用场景建设解决方案。

四、申报方式

登录杭州市科技创新云服务平台(http://d.zjsti.gov.cn/ccphangzhou)进行网络填报(推荐使用Chrome浏览器或360浏览器极速模式打开)。

其中企业用户点击“法人登录”,事业单位个人用户点击“个人登录”,使用浙江政务服务网账号登录,无政务服务网账号的请先注册。登录系统完善基本信息后,在首页进入“人工智能场景需求征集”模块进行填报,并上传有关材料 (注:事业单位个人用户注册和填报后请及时联系所在单位法人审核)。在线填报后,将申报表盖章后以PDF格式上传。若上述途径无法填报,可直接填报申报表盖章后扫描成电子文档发送至指定邮箱。

五、申报时间及其他

请各有关单位积极组织和申报,高度重视、广泛发动,提高应用场景需求质量。

校科研院高老师/徐老师/ 28868095/5132   仓前行政楼608办公室

我校截止时间为2020年2月17日14时。

 

联系人:刘斌   张倩   87060354

电子邮件:liub@hznet.com.cn

市科技局咨询电话: 法规处            俞    钧  87060929

                                      信息研究院   施勇峰  87061784

 

附件:1. 杭州市新一代人工智能应用场景需求的重点领域

            2. 杭州市新一代人工智能应用场景需求征集表

 

中华人民共和国科学技术部 国家自然科学基金委员会 浙江省科学技术厅 浙江省自然科学基金委员会 杭州科技政务网
国家科技成果网 中华人民共和国国家知识产权局 教育部科技发展中心 浙江省教育厅 浙江省卫生厅