当前位置:首页科技信息科技新闻
科研院举行2019年国家自然科学基金申报动员会议
来源: 作者:科研院 时间:2019-01-02 15:19:02 点击:32

    新年伊始,1月2日,科研院在仓前校区召开2019年国家自然科学基金申报动员工作会议。副校长胡华出席会议,科研院、各学院、科研机构和附院的相关负责人、科研管理人员等参加了会议。会议由科研院院长章鹏飞主持。

    会议首先由科研院周斌做了《杭州师范大学2019年度国家自然科学基金申报分析》报告。报告首先介绍了全国2018年度NSFC项目资助概况;接着,强调了2019年度NSFC相关的改革举措;随后介绍了2019年NSFC申请有关规定和安排;然后,详细回顾了我校2011-2018年各学院NSFC项目的申报及立项资助情况;最后,科研院根据近年的学院引进人员情况、获得资助项目状况等资料采用数据分析手段,对各学院2019年度NSFC项目申报做了分析,并给出了申报工作建议。

all


    会议接下来由各学院、科研机构和附院相互交流申报组织工作及经验。相关学院科研机构的分管院长,对本学院目前所做的申报动员工作做了汇报,介绍了各自学院的项目申报摸底状况和下一步工作计划;其中,部分学院从学院层面准备对申报NSFC项目的教师作出鼓励措施,其他学院、科研机构和附院也分别介绍了具有各自特色的措施举措。经过前期广泛的动员工作,从摸底数据来看,2019年度我校NSFC申报意愿较往年有所增加。科研院章鹏飞也提出,希望学院转变观念,加强学术氛围建设的期望。

QQ图片20190102151840


    会议最后由副校长胡华做了会议总结,他对科研院详尽数据摸底以及数据分析工作表示了肯定;同时,针对接下来基金申报工作的重点做了全局部署,提出了提升学院申报数量,加强科研氛围建设的建议,让教师富有使命感去进行相关科研工作;指出2019年NSFC申报工作尽早谋划,分类管理,加强团队建设,加快青年基金获得者向面上基金转化,加强科研工作其他指标提升;另外,他还希望科研院与其他职能部门一起共同努力,做好我校2019年的申报工作,推动我校科研工作水平迈上新的台阶,将来我校的进一步发展奠定良好的基础。


中华人民共和国科学技术部 国家自然科学基金委员会 教育部科技发展中心 浙江省自然科学基金委员会 杭州科技政务网
国家科技成果网 中华人民共和国国家知识产权局 浙江省科学技术厅 浙江省教育厅 浙江省卫生厅