当前位置:首页科技信息科技新闻
我校牵头的国家重点研发计划项目启动暨实施方案论证会顺利召开
来源: 作者:徐虹 时间:2018-12-24 15:33:22 点击:31

2018年12月22日,由杭州师范大学作为牵头单位的国家重点研发计划项目“多模态自然交互的虚实融合开放式实验教学环境”启动暨实施方案论证会召开,实施方案顺利通过专家论证,为项目的开展奠定了基础。

科技部高技术中心信息处处长傅耀威、科技部高技术中心信息处项目主管张军、浙江省科技厅社发处施冬材副处长、杭州市科委农社处陈希杨副处长、杭州师范大学副校长胡华教授、杭州师范大学阿里巴巴商学院院长章剑林教授、项目专家组专家、项目顾问组专家、项目负责人潘志庚教授、项目各课题负责人及学术骨干成员等40多人参加了会议。会议由杭州师范大学科学研究院院长章鹏飞主持。

胡华副校长代表项目牵头承担单位对此次会议的召开表示祝贺,对各课题参加单位对项目成功申报给予的大力支持表示感谢,希望各单位在项目实施的过程中继续协作、扎实工作,保质保量地完成项目任务;浙江省科技厅社发处施冬材副处长对杭州师范大学承担该项目表示肯定与鼓励,要求项目牵头单位与参与单位强化主体责任,做好项目的监督与管理,同时要求项目团队内部加强沟通与交流,保障项目按照既定的目标顺利实施;杭州市科委社发处陈希杨副处长对项目团队的成功立项表示由衷的祝贺,并对该项目对我国教育产业发展的重大意义予以肯定。


123321


会上,科技部高技术研究发展中心信息处傅耀威处长介绍了近年立项情况,其中承担该类项目的高校类型里,很多985、211高校立项仅1到2项,而作为一所地方高校,杭州师范大学牵头组织承担该类项目的任务,标志着学校在该领域和总体科研实力表现不俗,学校的科研水平迈上了新的台阶。此外,傅处长还介绍了国家科技计划管理改革、云计算和大数据专项的基本情况,组织实施总体考虑和实施情况、专项管理流程创新、以及下一步的工作部署考虑。强调了创新管理方式,项目牵头承担单位要切实履行法人责任制,各参与单位科研人员要理解学习改革的要求。

项目负责人潘志庚教授代表项目组全面介绍了项目概况、实施方案、内控制度、管理规划,明确各方责任,强调过程管理、宣传管理和监督制度等。项目专家组专家对项目实施方案和内控制度给予了充分的肯定,并从项目研究目标、课题难点、风险控制以及应用前景等方面提出了宝贵的意见和建议。这些意见和建议为项目的开展与实施奠定了基础。


中华人民共和国科学技术部 国家自然科学基金委员会 教育部科技发展中心 浙江省自然科学基金委员会 杭州科技政务网
国家科技成果网 中华人民共和国国家知识产权局 浙江省科学技术厅 浙江省教育厅 浙江省卫生厅