当前位置:首页科技信息科技新闻
潘志庚教授领衔的国家重点研发计划项目预启动会暨第六届图形图像融合与人机交互国际论坛顺利举行
来源: 作者:阿里巴巴商学院 时间:2018-05-21 15:45:12 点击:0

2018年5月19日,由杭州师范大学阿里巴巴商学院潘志庚教授作为首席专家,为期两天的国家重点研发计划项目“多模态自然交互的虚实融合开放式实验教学环境”预启动会暨第六届图形图像融合与人机交互国际论坛在杭州师范大学顺利举行。

潘志庚项目预启动会1


预启动会由杭州师范大学科研院院长章鹏飞教授主持。杭州师范大学副校长杨磊教授首先对中对该项目成功列入“国家重点研发计划”表示祝贺,对潘志庚教授的工作业绩给予了高度肯定。“国家重点研发计划”作为国家战略性科研计划,是中央财政资金对国家重大战略性科技研究项目的强力支持,能够成功获批是学校科研工作的一项重大成果。淮阴工学院副校长张有东教授代表项目参与高校肯定了潘志庚教授做出的巨大努力,作为参与高校感到非常荣幸。中山大学郑伟诗教授(国家优青)、亚龙智能副总经理林姿霞女士分别代表项目课题组和参与企业表态,将尽最大努力完成课题的相关任务。随后,潘志庚教授以幽默的语言介绍了项目的整体情况,分享了申请项目时一些不为人知的故事,并感谢学校给予的大力支持。天津大学外专千人Mateu Sbert教授、南京理工大学计算机学院副院长陆建峰教授做了简短发言,对项目取得给予了积极评价。杭州师范大学阿里巴巴商学院党委书记张佐教授向与会的各位领导和专家表示了感谢。最后,在学校领导的见证下,潘志庚教授代表项目牵头单位与课题负责单位签订合作协议。

潘志庚项目预启动会2


签约仪式后,各位嘉宾做了精彩的学术报告。前浙江大学CAD&CG国家重点实验室主任彭群生教授(项目首席顾问)、中组部“千人计划”特聘专家周志颖教授、广东工贸职业技术学院院长何汉武教授、江苏省物理特级教师孙朝平等专家、学者也出席了预启动仪式。

潘志庚项目预启动会-杨磊潘志庚项目预启动会-个人2


潘志庚项目预启动会-章鹏飞潘志庚项目预启动会-潘志庚



中华人民共和国科学技术部 国家自然科学基金委员会 教育部科技发展中心 浙江省自然科学基金委员会 杭州科技政务网
国家科技成果网 中华人民共和国国家知识产权局 浙江省科学技术厅 浙江省教育厅 浙江省卫生厅