当前位置:首页科技信息科技新闻
我校ESI全球排名1%新增植物与动物学科
来源: 作者:科研院 时间:2018-05-12 12:42:50 点击:38

在学校110周年华诞来临之际,美国ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标库)最新公布了2018年5月数据,显示我校植物与动物(Plant& Animal Science)学科ESI排名进入全球大学和科研机构的前1%。这是我校继化学、临床医学两个学科进入ESI全球前1%后第三个入围的学科。我校ESI近2个月国际排名上升了100位,国内排名从99名上升到95名。

据统计,我校植物与动物学科近十年来共发表SCI论文344篇,总被引用次数2640次,篇均被引次数7.67,在全球排名前1%的植物与动物学科的1148个研究机构中位居第1116位,同时该学科有6篇SCI论文进入ESI高被引论文行列。我校是继浙江大学、浙江农林大学之后的第三所ESI植物与动物学科(Plant& Animal Science)进入全球1%的省内高校,反映出我校植物与动物学科建设取得的显著成效,在国际上已具有较高的学术影响力,整体学科水平显著提升。

ESI是基于Web of Science(SCIE/SSCI)所收录的全球11000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库,是当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。ESI以学科分门别类(共分22个学科),采集覆盖全球几万乃至十几万家不同研究单位的学科科研论文数据。ESI数据统计以10年来计算,每两个月更新一次。



中华人民共和国科学技术部 国家自然科学基金委员会 教育部科技发展中心 浙江省自然科学基金委员会 杭州科技政务网
国家科技成果网 中华人民共和国国家知识产权局 浙江省科学技术厅 浙江省教育厅 浙江省卫生厅