当前位置:首页科技信息科技新闻
科研院举行2018年国家自然科学基金申报动员会议
来源: 作者:科学研究院 时间:2018-01-02 10:44:38 点击:40

1228日,科研院在下沙校区召开2018年国家自然科学基金申报动员会工作会议。副校长杨磊出席会议,科研院院长章鹏飞、分管院长周斌、各学院、科研机构和附院的分管领导、科研院和各学院的相关负责人等参加了会议。

会议首先由科研院分管院长周斌做了《杭州师范大学2018年度国家自然科学基金申报分析》报告。报告介绍了全国2017年度国家自然科学基金项目资助工作概况及2018年度NSFC项目申请注意亊项;回顾了我校2010-2017年各学院NSFC项目申报及资助情况;最后,科研院根据近年资料采用数据分析手段,对各学院2018年度NSFC项目申报工作做了分析,并提出了申报工作建议。

会议接下来由各学院、科研机构和附院相互交流申报组织工作及经验。医学院张邢炜院长,首先做了《2014-2017年科研工作总结——暨2018年国家自然基金申报工作汇报》,详细医学院2018年国自然基金的申报工作开展情况,特别是提出了具有鲜明学院特色的“一对一‘门诊式’辅导”做法,值得其他学院、科研机构和附院学习经验。然后,生科院王慧中院长也对本学院的申报准备工作情况做了汇报总结;材化学院尹守春院长提出了青年教师抱团申报的构想,并介绍材化学院已经开展了申报工作的多点布局模式;有机硅实验室的徐利文副主任也对其实验室下达了内部的申报指标要求;其他学院、科研机构和附院也分别介绍了各自的申报动员方案、工作准备情况和时间安排。

会议最后由杨磊副校长做了会议总结,他对科研院认真务实的工作作风表示了充分肯定,认为科研院的详尽数据摸底分析树立了新的工作模式;同时,针对接下来基金申报工作的重点做了全局部署。特别是针对以附院施军平副院长为代表所反映出的各学院和科研机构在实际申报工作运行中所出现的问题,做出了相关指示,表示学校将加快相关配套政策的出台、落实,以充分调动科研人员的积极性,来推动我校科研工作水平迈上新的台阶。


中华人民共和国科学技术部 国家自然科学基金委员会 教育部科技发展中心 浙江省自然科学基金委员会 杭州科技政务网
国家科技成果网 中华人民共和国国家知识产权局 浙江省科学技术厅 浙江省教育厅 浙江省卫生厅