当前位置:首页科技信息科技新闻
我校“浙产中药材资源开发与应用浙江省工程实验室”获批
来源: 作者:科技处合作处 时间:2017-11-09 16:11:23 点击:1

经部门推荐、专家初审和答辩,我校医学院谢恬博士申报的“浙产中药材资源开发与应用浙江省工程实验室”被认定为省级工程实验室(浙发改高技[2017]841号)。至此,我校已拥有省、部级工程实验室(重点实验室、工程中心、研究基地、科技创新服务平台等)19个。

“浙产中药材资源开发与应用浙江省工程实验室”将依托杭州师范大学医学院和附属医院、浙江寿仙谷医药股份有限公司、温州医科大学及浙江省中药材产业协会等单位,利用我校在中药及整合药学研究与产业化等方面的优势,围绕“浙八味”等浙产中药材综合利用开发产业,向可持续性、高技术含量和高附加值方向的转型升级,针对制约中药材产业发展的重大技术瓶颈问题进行联合攻关,加快中药材产业发展,推进医药强省建设的重大战略需求,提高我省乃至全国的中药材产业综合竞争力。

经过三年建设期,该工程实验室将着力攻克一批浙产中药材开发及产业化的关键共性技术,研发一系列浙产中药材防治慢性疾病高端产品,构建一个浙产中药材产学研合作平台,为浙产中药材深度综合开发利用相关产业提供技术、人才及产品支撑,建成一个跨学科、跨领域、协同创新的浙江省工程实验室。

“浙产中药材资源开发与应用浙江省工程实验室”的批建,是我校今年在科研平台建设中取得的重要成果之一,也是近年来我校重视和加大投入科研平台建设的重要体现。在组织申报的过程中,医学院和科研院(原科技处)等相关部门密切协作,认真抓好申报、论证等各个环节的组织与部署,为该工程实验室的成功批建起到了积极作用。


中华人民共和国科学技术部 国家自然科学基金委员会 教育部科技发展中心 浙江省自然科学基金委员会 杭州科技政务网
国家科技成果网 中华人民共和国国家知识产权局 浙江省科学技术厅 浙江省教育厅 浙江省卫生厅