当前位置:首页科技信息科技新闻
我校与杭州市密码管理局共建国内首家商用密码产业园
来源: 作者:科技处合作处 时间:2017-06-16 17:25:37 点击:2


6月15日下午,“杭州市商用密码产业园工作推进会”在我校科技园召开。杭州市密码管理局、浙江省商用密码管理办公室、杭州市经信委信息安全产业处、杭州市密码与网络安全重点实验室等单位相关负责人,联想中国区研发部、浙江大华公司研发部、杭州脉讯科技有限公司、浙江CA等企业高管参加了会议,我校科技处、科技园发展有限公司相关负责人出席会议。  

   自2016年下半年起,学校为筹建商用密码产业园做了大量的工作。杭州市商用密码产业园作为全省重要领域产业园入驻杭州师范大学科技园,将成为中央《关于做好金融和重要领域国产商用密码试点》的首家试点单位,借助学校的相关学科和科研优势,将充分体现“政、产、学、研”合作的特色。

会上,各方代表就目前产业园的建设和项目落地提出了很多很好的建议与意见,园区将在切实贯彻中央《关于做好金融和重要领域国产商用密码试点》的通知精神的基础上,加强对产业园的引导和管理,落实省密码管理局“一套运行良好的工作机制;一套行之有效的科学规划;一套切实可行的工作方案;一套检查验收的考核办法”的建园方案。




中华人民共和国科学技术部 国家自然科学基金委员会 教育部科技发展中心 浙江省自然科学基金委员会 杭州科技政务网
国家科技成果网 中华人民共和国国家知识产权局 浙江省科学技术厅 浙江省教育厅 浙江省卫生厅