当前位置:首页科技信息科技新闻
校科协举办典型科技人员和科技成果宣传展——暨“5.30科技工作者活动日”
来源: 作者:王巍 时间:2017-06-02 10:19:13 点击:61

   为贯彻习近平总书记在科技三会上的重要讲话精神,落实国家、省市科协关于首个“全国科技工作者日”活动通知要求,围绕杭州市科协提出的“精忠报国、敢为人先、求真诚信、拼搏奉献”主题,杭州师范大学科学技术协会启动了“5.30科技工作者活动日”典型科技人员和成果展览。

宣传展设置在学校人流最大的1号食堂入口处,主要展示了2016年杭州市科技创新特别贡献奖获得者谢恬,2016年第二届“最美浙江人·最美科技人”获得者吕琳媛、杭州市第十届青年科技奖获得者李勇进、2016年杭州市先进科技工作者戴建辉、潘志庚、楼国强和施均平等人的个人事迹和工作成果,还展览了我校在产学研成果转化、基础研究、军工领域的典型科技成果。展览吸引了众多师生驻足观看。

附:

2016530日,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会在北京召开,习近平总书记发表重要讲话,发出向世界科技强国进军的号召,极大地鼓舞了我国广大科技工作者的创新热情。为纪念这一重要历史事件,国务院批准将每年的530日定为“全国科技工作者日”。

展览图

展览图

 

 

中华人民共和国科学技术部 国家自然科学基金委员会 教育部科技发展中心 浙江省自然科学基金委员会 杭州科技政务网
国家科技成果网 中华人民共和国国家知识产权局 浙江省科学技术厅 浙江省教育厅 浙江省卫生厅