当前位置:首页科技信息科技新闻
助力“五水共治”,推进科学治水—记学校与对接余杭区治水办对接活动
来源: 作者:科技处合作处 时间:2017-05-10 10:17:11 点击:182



5月9日,杭州师范大学科技处章鹏飞处长携我校环境工程团队专家团队一行7人就助力余杭区“五水共治”一事与余杭区治水办进行了对接,治水办舒贤龙副主任等领导参加了对接会。

双方就余杭区的“五水共治-剿灭V类水”专项活动的进展情况进行了交流。舒贤龙介绍了余杭区治水的主要任务、困难和下一步计划,我校环境工程团队汇报了参与余杭区五水共治水具体情况。双方认为杭州师范大学位于余杭区,拥有治水技术和团队,具有地利、人和的优势,需充分发挥高校的作用,通过科学治水的技术和手段,协助余杭区做好剿灭V类水的工作。舒贤龙副主任希望学校有更多的专家能够参与到助力“五水共治”活动中,为科学治水出谋划策。建议会后由学校科技处与治水办业务组进行对接,协助落实治水专家库和“一河一顾问”的顾问名单。对于2017年“五水共治”的实施项目,建议学校环境工程团队与余杭区治水入库企业对接,给予相关技术支持,协助余杭区完成剿灭V类水的工作。


当天下午,余杭区治水办还带领学校环境工程团队实地考察了禾丰港断面和赭山港断面,具体查看了V类水现状,就水质的状况进行了分析。

20170509_130010



中华人民共和国科学技术部 国家自然科学基金委员会 教育部科技发展中心 浙江省自然科学基金委员会 杭州科技政务网
国家科技成果网 中华人民共和国国家知识产权局 浙江省科学技术厅 浙江省教育厅 浙江省卫生厅