当前位置:首页科技信息科技新闻
学校组织专家对谢恬团队申报的浙八味等浙产中药材综合利用开发协同创新中心进行论证
来源: 作者:科技处合作处 时间:2017-04-21 12:00:02 点击:0

4月20日,学校组织了部分专家对对谢恬团队申报的浙八味等浙产中药材综合利用开发协同创新中心进行论证。

会上,谢老师团队的曾昭武老师对协同创新中心的建设情况进行了汇报。浙八味等浙产中药材综合利用开发协同创新中心由杭州师范大学牵头,浙江大学、温州医科大学、浙江寿仙谷医药股份有限公司等多家单位联合参与,主要以浙八味等浙产中药材为研究对象,研究开发浙八味等浙产道地中药在防治恶性肿瘤、心脑血管疾病、糖尿病、呼吸系统疾病及消化道疾病等重大慢性疾病领域的中药产品,形成浙产中药材综合开发利用的特色发展新模式。

与会专家对谢恬团队在浙产药物研究方面做出的成绩和协同创新中心的建设表示了认可,对协同创新中心认定申报书中围绕机制体制方面改革等内容提出了许多切实可行的建议。


中华人民共和国科学技术部 国家自然科学基金委员会 教育部科技发展中心 浙江省自然科学基金委员会 杭州科技政务网
国家科技成果网 中华人民共和国国家知识产权局 浙江省科学技术厅 浙江省教育厅 浙江省卫生厅