当前位置:首页科技信息科技新闻
我校获2016年度浙江省科学技术进步一等奖
来源: 作者:科技处 时间:2017-04-20 12:50:31 点击:94

4月19日上午,2016年度浙江省科学技术奖励大会在省人民大会堂举行,我校材料与化学化工学院章鹏飞教授主持的 “喹诺酮关键中间体和系列原料药合成工艺的开发及产业化” 成果获2016年度浙江省科学技术进步一等奖,实现了我校浙江省科学技术奖一等奖零的突破。此外我校还有3项成果获浙江省科学技术奖,分别为:理学院陆云光教授主持的“补偿列紧理论及相关双曲方程组的研究”获自然科学三等奖、医学院施军平教授主持的“中国成人非酒精性脂肪性肝病无创量化诊断系统的建立及评价”获科技进步三等奖和生命与环境科学学院和苗苗老师参与的“集约化稻作制农田氮磷污染原位控制技术”获科技进步三等奖。 

2016年度浙江省科学技术奖共评出280项获奖科技成果,其中,28项成果获一等奖,84项成果获二等奖,168项成果获三等奖。

 

 

 

中华人民共和国科学技术部 国家自然科学基金委员会 教育部科技发展中心 浙江省自然科学基金委员会 杭州科技政务网
国家科技成果网 中华人民共和国国家知识产权局 浙江省科学技术厅 浙江省教育厅 浙江省卫生厅