当前位置:首页科技信息科技新闻
浙江省器官发育与再生技术研究重点实验室顺利通过建设验收
来源: 作者:科技处合作处 时间:2017-02-26 18:09:14 点击:18

 


2017年2月24日上午,依托杭州师范大学建设的“浙江省器官发育与再生技术研究重点实验室”通过了浙江省科技厅组织的专家验收。

浙江省器官发育与再生技术研究重点实验室于2013年7月批准成立,主要从事哺乳动物器官发育分子机制、疾病小鼠模型的建立、损伤组织与器官再生修复等三个方向研究。实验室建设期间,得到了主管部门和依托单位的积极支持,实验室仪器设备总额达到4000万元以上,总面积达到5100㎡,在人才队伍、学科建设、场地建设、科学研究、提供公共服务等各方面都完成了合同要求。

验收专家组认真听取了重点实验室主任邱猛生教授汇报的实验室建设情况,审查了相关资料,考察了实验室和设备运行情况 。经质询讨论和答辩,验收专家组一致认为,项目承担单位已完成重点实验室建设任务,实现了预期目标 “浙江省器官发育与再生技术研究重点实验室”顺利通过建设验收,标志着实验室的建设取得了阶段性成果,为实验室未来的持续发展奠定了基础。

QQ图片20170226180352

 会议现场

ddd


实验室考察


中华人民共和国科学技术部 国家自然科学基金委员会 教育部科技发展中心 浙江省自然科学基金委员会 杭州科技政务网
国家科技成果网 中华人民共和国国家知识产权局 浙江省科学技术厅 浙江省教育厅 浙江省卫生厅