当前位置:首页科技成果成果转化
叶酸偶联聚乙二醇单硬脂酸酯及其制备方法与应用
来源: 作者:王巍 时间:2017-01-04 09:48:44 点击:87

附件2:科技成果简介内容及格式

成果名称

叶酸偶联聚乙二醇单硬脂酸酯及其制备方法与应用

所属单位

杭州师范大学

成果可推介行业

C1.医药

专利号

ZL2012104835862.2

成果或技术描述

本技术合成了一种叶酸偶联的聚乙二醇单硬脂酸酯,为自主研发,用于抗肿瘤药物纳米制剂的靶向修饰,提高抗肿瘤药物纳米制剂的靶向性。目标合作伙伴主要包括做纳米制剂的药厂。实施经费需1000万人民币。

产品照片:

成果用途:用于抗肿瘤药物纳米制剂的靶向修饰,能够提高抗肿瘤药物纳米制剂的靶向性。

市场预测:

用于医药行业的抗肿瘤药物主动靶向脂质体的辅料,比如奥沙利铂脂质体等。年销售额在2千万左右。

合作方式:□技术转让   □技术入股   □实施许可  

√合作开发   □技术服务   □其它            

联系人:曾昭武        

联系方式(电话、 邮箱):artgreenking@126.com


中华人民共和国科学技术部 国家自然科学基金委员会 教育部科技发展中心 浙江省自然科学基金委员会 杭州科技政务网
国家科技成果网 中华人民共和国国家知识产权局 浙江省科学技术厅 浙江省教育厅 浙江省卫生厅