杭州师范大学承办第十届中国产学研合作创新大会第二分论坛
来源: 作者:科技处合作处校友办 时间:2016-12-08 11:34:55 点击:37

近日,杭州师范大学与杭州市人民政府、江干区人民政府、钱塘智慧城管理委员会共同承办了第十届中国产学研合作创新大会第二分论坛——产学研联盟与特色小镇建设高峰论坛。论坛主题为“产业联盟、示范基地、特色小镇”。

本次论坛邀请了中国工程院原副院长干勇院士、中国开发性金融促进会执行副会长李吉平、浙江省经信委副主任陈建忠、杭州师范大学副校长杨磊、国际半导体照明联盟主席吴玲等领导和专家出席,并分别作有关特色小镇建设的主题演讲。论坛由中国产学研合作促进会副会长、武汉大学原党委书记李健主持。我校杨磊副校长作为特约嘉宾,在互动环节演讲,杨校长从人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新这四大职能方面,深入分析了高校在产学研合作创新中所应发挥的重要作用,并向与会代表介绍了近年来我校师生主动对接杭州城西科创大走廊建设,支持梦想小镇和健康小镇建设的工作情况。

高校师生、企业嘉宾和新闻媒体共计三百余人参加了会议。

产学研促进会第二分论坛