当前位置:首页平台建设创新平台
浙江省氟硅化学品科技创新服务平台
来源: 作者:科技处 时间:2016-11-01 00:00:00 点击:145

 

2007年,经专家论证、浙江省科技厅等部门的批准,由杭州师范大学有机硅化学及材料技术教育部重点实验室牵头,会同浙江省化工研究院有限公司和国家氟材料工程技术中心(巨化集团公司)共同建设浙江省氟硅化学品科技创新服务平台(以下简称“平台”)。平台设理事会、专家咨询委员会、监督委员会。理事会的执行机构为平台秘书处。通过3年多的建设,2011年8月8日,浙江省科技厅组织专家对平台进行验收,专家们一致认为,平台已较好地完成了合同书规定的任务,同意通过验收。
平台通过资源整合,已有场地5.1万平方米;配备了国内先进的仪器设备及科研开发专业装备总值1.6亿元;平台已拥有可服务氟硅企业的技术人员311人,其中高级职称159人;平台办公室设在杭州师范大学科技园,面积500余平方米,并配有专职人员6名;建立了平台网站 ,发布信息5万余条;拥有平台会员企业 200余家。

平台通过“整合、共享、服务、创新”,在实现我省氟硅科技创新力量和服务资源的有效配置的同时,为企业在技术上排忧解难,广泛进行氟硅人才培养,推广新技术的应用,形成了平台与企业之间的良好互动与交流,并在氟硅化工的应用研究、关键技术和共性技术方面有所突破,目前正在为提高我省氟硅行业的技术水平和企业自主创新能力、使我省的氟硅化工产业与国际接轨,努力打造我省氟硅产业先进制造基地。


网址:http://www.zjfsi.com

中华人民共和国科学技术部 国家自然科学基金委员会 教育部科技发展中心 浙江省自然科学基金委员会 杭州科技政务网
国家科技成果网 中华人民共和国国家知识产权局 浙江省科学技术厅 浙江省教育厅 浙江省卫生厅