当前位置:首页科技信息通知公告
关于落实杭州师范大学教师进企入园践习工程的通知
来源: 作者:科技处合作处校友办 时间:2016-10-19 15:04:33 点击:53

    为贯彻落实杭州师范大学《关于推进产学研工作的实施意见》,组织专业教师走出校园,深入一线开展产学研实践锻炼和服务,参与企业的技术创新,不断提高人才培养质量,特组织实施“杭州城西产业科创集聚区双带(带项目、带技术)入企服务活动”和“杭州师范大学教师进企入园践习工程”,有关通知如下:

一、   服务内容

学校每年选派10-20位左右的教师进企服务。教师进企服务应制订详细的工作计划,重点围绕企业需要、个人专业发展需要、学校专业建设需要开展工作;深入企业,了解和参与企业产品研发、技术改进等,发挥自己的科研优势,至少完成1项校企合作课题;了解企业生产工艺、生产流程、岗位设置等情况,为优化企业生产和学生实习实训提出合理化建议;积累实践经验,增加日后教学的针对性和实效性;发挥桥梁纽带作用,促进校企交流与合作。

二、   选拔对象

1.我校正式在编教师, 在校工作满一年,年龄一般不超45 周岁

2.个人专业与企业研发主攻方向比较一致,具有较强的科研能力或技术服务能力;

3.进企服务思路清晰,目标明确,方案科学可行;

4. 入企践习教师需有意向性企业(注册资本至少200万元以上,现有全职员工至少20人以上)。

三、   经费资助

学校对入选“杭州城西产业科创集聚区双带(带项目、带技术)入企服务活动”和“杭州师范大学教师进企入园践习工程”进企服务的教师按《杭州师范大学教师产学研践习计划实施办法》执行。

入选杭州城西科创产业集聚区带项目、带技术(“双带”)入企服务的教师,由杭州城西科创产业集聚区支持3000-5000元交通、通讯补助(具体视总经费和人数确定)。

四、   项目管理

1. 进企服务教师要制定服务计划,明确工作目标,细化年度工作任务和经费使用预算,按期完成各项工作任务,实现计划目标。

2. 进企服务教师应与合作企业、所在高校签订三方合作协议书,明确教师进企服务期间的工作目标任务,入选杭州市产学对接优秀中青年教师进企服务工程的协议需报市教育局备案。

3. 按年度进行考核并公布考核结果,对未按期完成工作任务或完成质量差的教师及高校要进行整改,整改后仍未达到要求的,则收回全部或部分资助经费。

五、   时间安排

1 20161028日前各学院派遣人员申请,提交申请表。

2 201611月上旬,进驻企业。

六、   有关事项

已经申报杭州市产学对接优秀中青年教师工程的教师,若合作企业在城西科创产业集聚区可同时参加城西科创产业集聚区“双带”入企服务活动评审;已经申报杭州市产学对接优秀中青年教师工程或申报城西科创产业集聚区“双带”入企服务活动的教师可同时参加杭州师范大学教师进企入园践习工程的评审。申报教师只需填写附件1-2中的一份。

 

   附件1:杭州城西科创区“双带”入企活动申请表

   附件2:杭州师范大学教师进企入园践习工程申请表

   附件3:杭州师范大学教师进企服务申请汇总表

此项工作校内由人事处牵头,科技处组织,相关部门配合。

联系电话:88721727 箱:cxychengxi@163.com

 


                                                              校产学研对接工作小组

                                              20161017

 

中华人民共和国科学技术部 国家自然科学基金委员会 教育部科技发展中心 浙江省自然科学基金委员会 杭州科技政务网
国家科技成果网 中华人民共和国国家知识产权局 浙江省科学技术厅 浙江省教育厅 浙江省卫生厅