当前位置:首页平台建设创新平台
药用植物生物技术浙江省国际科技合作基地
来源: 作者:科技处合作处校友办 时间:2016-02-29 13:51:01 点击:9

根据《浙江省国际科技合作基地管理办法(试行)》(浙科发外〔2012301号), 经学校推荐、专家评审和浙江省科技厅评审公示后,我院王慧中、洪益国教授共同领衔的药用植物生物技术国际合作基地被评为浙江省国际科技合作基地。

药用植物生物技术浙江省国际科技合作基地已与美国、欧盟、香港、台湾等国家和地区的知名大学和科研院所建立了长期合作伙伴关系。自2010年以来,在药用植物生物技术领域合作发表论文100多篇,其中SCI收录65篇;主办、承办国际学术会议4次;授权国际专利3项,获得国家级奖项2项。国内外导师共同指导本科生获得全国大学生“挑战杯”一等奖3次;合作培养博士研究生12名;引进海外人才26人,其中国家千人6名、浙江省千人4名。承担国家级国际合作项目5项、省级国际合作项目5项、国家科技支撑计划1项;该基地建有省重点科技创新团队1个、省重点实验室1个,与英国华威大学建立了RNA传导联合实验室。

基地下一步力争在药用植物栽培、有效成分分析鉴定等方面取得重大突破,凝炼和研发出的一批重大成果和共性关键技术。


中华人民共和国科学技术部 国家自然科学基金委员会 教育部科技发展中心 浙江省自然科学基金委员会 杭州科技政务网
国家科技成果网 中华人民共和国国家知识产权局 浙江省科学技术厅 浙江省教育厅 浙江省卫生厅