当前位置:首页科技信息通知公告
转发:浙江省科学技术厅关于征集优秀科技成果的通知
来源: 作者: 时间:2015-10-23 10:08:30 点击:54

浙江省科学技术厅关于征集优秀科技成果的通知

发布时间:2015-10-21

 

 

浙科发成〔2015〕152号

 

各市科技局(委),各高校、科研院所:

   根据《2015中国浙江网上技术市场活动周方案》(浙科发成〔2015〕111号)的要求,2015中国浙江网上技术市场活动周期间,将举办科技成果宣传展示活动。为充分展示科技进步对全省经济社会发展的引领、支撑作用,实现企业需求和高校院所科技资源有效对接,现在全省范围内征集科技成果,有关事项通知如下:

   一、征集范围

   近年来特别是“十二五”期间,我省在高新技术产业、战略新兴产业、民生科技、支柱产业、军民科技合作等领域,产生突出经济和社会效益、示范性强、引领作用显著的新成果、新技术和新产品。

   二、展示重点

   1.科技发展成就展。展示“十二五”以来我省科技发展取得的优秀科技成果。

   2.成果产业化项目展。展示我省重大科技成果产业化项目,重点展示智能硬件、新一代信息技术、生物医药、高端装备制造、新材料、新能源、节能环保、新能源汽车等产业领域的新成果、新技术和新产品。

   3.专利技术展。展示优秀专利技术、专利产品及工业设计作品。

   4.军民科技合作成果展。展示我省军民科技合作,推动地方科技发展和民生改善,产生较大的经济社会效益的项目成果。

   三、内容要求

   参展成果信息包括成果简介和展示形式概况(实物、模型、视频、软件等),要求如下:

   1.文字说明材料

   以通俗的语言及数据、图表、照片等简明扼要的阐述成果的意义及影响,每个成果的文字说明限500字以内。

   2.成果图片

   每个推荐成果须提供 2-4 张图片,图片须为高分辨率电子版文件,2000像素以上,含成果图片和单位LOGO。

   3.实物或模型

   项目成果的实物或模型,请先将实物或模型拍成照片(正面、侧面、顶部三个维向各一张),并附照片内容说明(包括实物名称、大小尺寸、重量等参数),以电子版形式一并报送。

   4.视频材料

   成果视频材料须为非压缩版本,以高清规格(1280*720)为宜,每个视频长度不超过3分钟。

   四、材料报送

   1.各市及各省属高校、科研院所推荐成果数控制在3-5项。请各单位按规定格式填写《科技成果信息表》和《科技成果信息汇总表》(见附件),于2015年11月3日前寄送至浙江伍一技术股份有限公司,同时将电子版发到wuyijishu@qq.com

   2.各单位在发送电子版时将所有成果放在一个总文件夹中,以单位名称命名。每项成果的信息表和证明材料(文字说明、照片、视频、实物模型照片及说明)放在一个子文件夹中,按照“成果所属领域+成果类型+单位名称”的格式命名,如:“信息技术+已转化成果+**大学”。

   3.联系方式:浙江伍一技术股份有限公司

   联系人:郑云涛 郭海飞

   电  话:0571-85009175,85009171

   电子邮箱:wuyijishu@163.com

  附件:科技成果信息表

浙江省科学技术厅

2015年10月21日

浙江省科学技术厅办公室                  2015年10月21日印发

中华人民共和国科学技术部 国家自然科学基金委员会 教育部科技发展中心 浙江省自然科学基金委员会 杭州科技政务网
国家科技成果网 中华人民共和国国家知识产权局 浙江省科学技术厅 浙江省教育厅 浙江省卫生厅