当前位置:首页产学研工作企业研究院
富士特有机硅下游产品研究院
来源: 作者:科技处 时间:2014-12-03 15:38:10 点击:47

富士特有机硅下游产品研究院企业研究院成立于20131月,由杭州师范大学与浙江富士特集团有限公司共同建设。研究院秉承执着、激情、务实、创新的精神,正在大力实施科技争先、创新争优、循环发展的发展战略,努力成为中国有机硅产业的一支骨干力量。坚持以人为本、共创事业、共享价值的人才理念,以人才兴院和实现人的全面发展为目标,通过以培养、吸引、用好人才为重点,通过制定职业生涯发展规划、差异化培训、项目训练、脱产学习、外派代培等方式,不间断地进行各方面的人才培训,大胆提拔和重用创新人才,不断优化人才发展的总量、质量和结构,建立了一支高质量、高素质、高效能的整体性人才资源队伍。

同时,企业研究院密切同杭州师范大学合作,共同根据国内外有机硅材料发展趋势及企业中长期发展战略规划,制订新型有机硅单体及下游有机硅产品研究开发计划,分析仪器、测试技术、实验及中试设备和产品检测等方面的信息和技术共享,深度开展硅橡胶相关领域的科学研究及产品技术开发,在培养分析测试与技术开发人才的同时,进一步提升研究生综合科研素养能力,为我国氟硅等新材料行业输送高素质技术人才,共同推动有机硅材料领域的技术进步。

企业研究院院长: 张飞豹          电话: 28862271

邮箱:feibaozhang@hznu.edu.cn